Show Type

Fornaciari Ba 1.3

Maiolica di Montelupo

Distinctive Features
I recipienti del tipo Ba 1 sono aperti, di piccole e medie dimensioni con tesa piana o leggermente confluente ad orlo arrotondato, corpo a calotta emisferica e piede a disco più o meno rilevato. Il campione disponibile, tra manufatti editi ed inediti, è di una settantina di pezzi. Il tipo B 1.3 è un esemplare da Ripafratta (PI) con diametro massimo di 15,4 cm ed R = 1,54 ha un profilo piuttosto schiacciato ed una cavità decisamente poco profonda (i= +4,24). E’ decorato con il gen. 10.3.1. e su base puramente stilistico-decorative è databile agli anni 1460-1480.
Period Text
Il tipo è databile, su base puramente stilistica, agli anni 1460-1480.
Origin Text
Montelupo Fiorentino
Date Min
1460
Date Max
1480
Occurs Text
E' attestata a Pisa.
Primary Function
Food Preparation & Consumption
Forms
dish
bowl
Decorations
Genere 10. Decori in Azzurro Prevalente. Gruppo 10.3: maioliche policrome
image
Fornaciari A. 2016, La sostanza delle Forme: morfologia e cronotpilogia della Maiolica di Montelupo Fiorentino. Firenze: Insegna del Giglio

Equivalences defined in Fornaciari Ba 1.3

No direct equivalences

Equivalences defined in other types

No indirect equivalences