Show Type

Fornaciari Ba 1.4

Maiolica di Montelupo

Distinctive Features
I recipienti del tipo Ba 1 sono aperti, di piccole e medie dimensioni con tesa piana o leggermente confluente ad orlo arrotondato, corpo a calotta emisferica e piede a disco più o meno rilevato. Il campione disponibile, tra manufatti editi ed inediti, è di una settantina di pezzi. Il tipo B 1.4 è Un esemplare da Ripafratta (PI), più alto e profondo del precedente, con ampia tesa e piede pronunciato ha R = 1,69 ed “i” = 0. Il diametro massimo è di 18,6 cm. E’ decorato con la foglia di prezzemolo (gen. 13). Sulla base del decoro si data agli anni 1480-1490.
Period Text
Sulla base del decoro si data agli anni 1480-1490.
Origin Text
Montelupo Fiorentino
Date Min
1480
Date Max
1490
Occurs Text
E' attestata a Pisa.
Primary Function
Food Preparation & Consumption
Forms
bowl
dish
Decorations
Genere 13. Foglia di prezzemolo
image
Fornaciari A. 2016, La sostanza delle Forme: morfologia e cronotpilogia della Maiolica di Montelupo Fiorentino. Firenze: Insegna del Giglio

Equivalences defined in Fornaciari Ba 1.4

No direct equivalences

Equivalences defined in other types

No indirect equivalences